Юлия "идет в гости" Панич: "Я абсолютно счастливый человек"

Юлия Панич
Фото предоставлено рекламодателем

Публикуется на правах рекламы. Текст предоставлен рекламодателем

Ведущую программы "Юля идет в гости" на Девятом канале Юлию Панич в Израиле полюбили по-настоящему. Кажется, эта красивая девушка только и делает, что улыбается и ходит в гости. Звезда телевидения и за кадром жизнерадостна, обаятельна и энергична.

Юля рассказала нам о том, как стала шеф-редактором программы "Пусть говорят" на Первом канале и написала об этом книгу, как часто бывает в гостях без оператора, зачем возвращалась жить в Россию, и что нужно для абсолютного счастья.

Юлия, сегодня вы популярная телеведущая. А тогда, в самом начале пути, выбор профессии был очевиден?

О, это очень забавная история. Моя мама юрист, и она всегда мечтала, что я пойду по ее стопам. Я родилась в Волгограде – городе со множеством вузов. Никаких сомнений в том, что я поступлю на юридический факультет одного из них, ни у кого не было. И я действительно к этому готовилась. А когда пришла подавать документы, случайно перепутала очереди юрфака и журфака. Все были в шоке. Родители отговаривали меня, считая, что журналистика – это не профессия. Но в итоге они согласились с таким выбором. Причем я осознанно поступила на заочное, чтобы сразу окунуться в работу.

И что это была за работа?

Я попала на Волгоградское областное телевидение в программу "Вести-Волгоград". Работала корреспондентом, то есть делала все. Опыт получила огромный. Моей главной болезнью оказались новости. Я была серьезной девушкой, и развлекательными программами совершенно не интересовалась.

Казалось, что любимые новости останутся моим призванием до конца дней. Я обожала работать "в поле": делать сюжеты, выезжать на съемки, монтировать, жить на колесах. Особенно мне нравились криминальные темы. Волгоград это же фактически Северный Кавказ. А тогда как раз закончилась вторая чеченская война, и информационных поводов хватало. Экшн, эмоции – это было мое. Иногда я подменяла ведущих, так что опыт работы в кадре тоже был. Но ведущей я себя не видела.

Но ведь случился какой-то переломный момент. Когда вы от новостей перешли к развлекательным шоу?

На определенном этапе развития карьеры меня пригласили в Москву. В то время я уже 3 года работала собственным корреспондентом НТВ, и перспектива стать продюсером новостей в столице на федеральном канале казалась мне привлекательной. Я уехала. Правда достаточно быстро поняла, что хочу другого.

И буквально через несколько месяцев поступило предложение, над которым я очень долго думала. Меня позвали редактором на ток-шоу. В подобном формате я тогда не работала и не представляла, получится у меня или нет. Это был Первый канал, программа "Пусть говорят", которую на тот момент еще вел Андрей Малахов. Поначалу я испугалась, а потом подумала: "Была не была" – и проработала там несколько лет. Все получилось. Через полгода я стала шеф-редактором. Оказалось, что нет ничего невозможного. И это был потрясающий опыт. Я, кстати, книгу написала о "Пусть говорят".

Про книгу можно поподробнее?

Пока работала на Первом, я делала много заметок. Сохраняла воспоминания о самом интересном. Просто так, для себя. Переехав в Израиль, я оставалась на связи со своими коллегами, и в каком-то разговоре выяснилось, что один из редакторов "Пусть говорят" тоже записывал разные рабочие истории. Мы решили собрать все-все-все и издать в виде записок инсайдера. Так получилась довольно смешная книга. Сейчас она есть в интернете, ее можно прочитать.

А как вы оказались в Израиле?

Однажды я почувствовала, что мегаполис начал на меня давить. Я проводила на работе минимум 12 часов. Это сложно – совмещать такой насыщенный график и что-то еще. Захотелось подумать о себе. Захотелось семью, детей. В 25 лет я пришла к тому, что мне нужна более спокойная жизнь. В результате родилось решение переехать в Израиль. Если честно, сначала мне здесь не понравилось.

Почему?

Все было другим. Люди, картинка. Я очень резко сменила бешеный московский темп на размеренный израильский. После полутора лет в стране и рождения ребенка я вернулась в Россию. Ходила по улицам и улыбалась, а люди вокруг были такими серьезными. И вдруг пришло осознание того, что за эти полтора года Израиль меня изменил. Настолько сильно, что жить в России я уже не могла. Находясь здесь, я этого не понимала. Меняться обратно мне точно не хотелось. Я все взвесила и поняла: хочу, чтобы мой ребенок жил в Израиле. Так мы переехали назад. У меня родился еще один сын. Сейчас моим мальчикам 9 лет и 4 года.

Расскажите, как стать ведущей Девятого канала. Что вы делали?

Просто взяла и отправила резюме. Мне позвонили и пригласили на собеседование. На него я пришла, ни на что, особо, не надеясь. Ведь таких, как я, здесь было много, а русскоязычный телеканал один. Меня послушали и сказали: "Спасибо, мы с вами свяжемся". Все знают, чем оборачивается такой ответ в 99% случаев.

И каково же было удивление, когда через пару дней действительно перезвонили. Сейчас я думаю, что ключевую роль в успехе сыграло то, во время встречи я выдала все идеи, какие только могла. Рассказала, что бы сделала, какой бы проект открыла, как бы работала. Видимо, это впечатлило Юрия Кагановича (генеральный директор 9 канала – ред.) и он поверил в меня, за что я ему безмерно благодарна.

С тех пор я в команде Девятого канала, а на днях состоялась премьера 3-го сезона моей программы "Юля идет в гости". Я много рассказываю о русскоязычных репатриантах, которые в Израиле начали с нуля и добились успеха. Это очень интересно зрителям и очень интересно мне самой.

Что в своей работе любите больше всего?

Я люблю все! Люблю общаться, получать эмоции, писать сценарии, отсматривать материал, монтировать. Я кайфую от любой стадии производства. Люди настолько разные, настолько интересные. Не важно, с кем я общаюсь: актером, политиком, своим коллегой – каждый человек раскрывается по-новому. Я ведь задаю очень личные вопросы: о семье, детях, чувствах, мечтах, страхах. Даже если знаю своего героя, все равно знакомлюсь с ним заново. Еще люблю прямые включения. Я живу в Ашкелоне, и когда летят ракеты, кому звонят? Конечно, мне. И я с удовольствием снова становлюсь новостным корреспондентом. Такая смена картинки – это тоже классно.

Вы профессионально ходите в гости. Вне работы тоже любите зайти к друзьям?

Если скажу, что я жуткий интроверт, мне же все равно никто не поверит. Но да, я интроверт, и вне работы редко хожу в гости. У меня еженедельная программа и интенсивный график со множеством съемок. Поэтому я очень устаю от динамики и люблю отдохнуть дома. Зато принимать гостей обожаю. Люблю готовить, накрывать на стол. Люблю, когда к детям приходят друзья, когда шумно. Часто на выходных я куда-то уезжаю с сыновьями: на море, на пикник, в зоопарк, погулять по лесу.

Вы же вегетарианка, верно?

Да, уже больше четырех лет я вегетарианка. Сам организм подсказал мне этот путь и отказался от мяса. Однажды я заметила, что после употребления мясных продуктов мне становится нехорошо. Не физически, а на душе. Буквально через полторы недели без мяса ощущения изменились. Во-первых, я осознала, что не хочу его. Во-вторых, мне стало намного легче заниматься спортом. В-третьих, улучшилось настроение. С того момента я вегетарианка и прекрасно себя чувствую. Старшему ребенку тогда было 5 лет, и он сам начал спрашивать, откуда берется мясо, и почему ради еды убивают животных. Так и сын от мясных блюд добровольно отказался.

Ну, сегодня философия заботы о животных и окружающей среде, вообще сильно расширяется. Появляются крупные международные веганские бренды. Вас это радует?

Я уверена, что это очень хорошая тенденция. Я любитель животных. У меня всегда было много питомцев. Когда месяц назад пропал мой кот, это была трагедия, и я даже взяла отпуск на неделю – так сильно переживала. Защищать животных – правильно. И пропагандировать это, создавая без жестокости веганские сумки и веганскую обувь, как это делают создатели сумок ROKA, или обуви Natural world, или animal-friendly шлепок Moses, или сланцев Crocs, производство которых тоже соответствует правилам экологии, нужно.

В этой сфере много мифов. По-настоящему важно их развеивать, чтобы каждый человек мог формировать и свободно высказывать свое мнение. Философию экологичности и осознанного потребления нужно нести в массы, в Израиле это делает сеть Weshoes, где я нахожу веганские вещи. Потому что у людей должен быть выбор.

Поделитесь советом, какой стиль подбирать к веганским аксессуарам?

Естественный – самый актуальный на сегодня. В макияже я тоже за натуральность – пользуюсь только бесцветным блеском для губ, а тональный крем защищает от солнца. С веганскими кедами и сумкой может сочетаться любой стиль: романтический, кэжуал, вечерний, провокационно-деловой. Сланцы можно обувать на прогулку с друзьями, на море с семьей, а можно – в кино, в гости, на вечернее событие – они универсальные и удобные. Для меня важно, как я ощущаю себя в одежде и обуви. Когда я знаю, что мои аксессуары экологичные и дружественные окружающей среде, я лучше себя чувствую.

Получается, вы абсолютно счастливый человек?

Да. Абсолютное счастье существует. Я счастливая мама двоих прекрасных детей. Это ни с чем несравнимо. Я получаю удовольствие от работы, которую невероятно люблю. А ведь это есть не у всех. Я живу в своей стране, и мне здесь хорошо. Что еще нужно для счастья? У меня есть все.