Все новости Израиль Ближний Восток Мир Экономика Здоровье Община Спорт Культура Традиции Пресса Фото Архив

Дима Билан в Израиле: "На мои концерты приходят не только русские" (ИНТЕРВЬЮ)

Дима Билан, Тель-Авив, 27.04.2006
Фото NEWSru.co.il

Популярный российский певец Дима Билан приехал в Израиль в рамках гастрольного тура по Европе. За время своего визита российская звезда планирует успеть очень много: дать четыре концерта, принять участие в съемках программ израильского телевидения и провести время в обществе своего старинного друга Эди Батлера.

Дмитрий Билан родился в Ставропольском крае. С детства он отличался от своих ровесников необыкновенным музыкальным дарованием, участвовал во всевозможных конкурсах, фестивалях и концертах. Дебют Билана на большой сцене состоялся в 2002-м году на фестивале молодых исполнителей "Новая волна" в Юрмале. Заняв на конкурсе четвертое место, певец быстро стал завоевывать популярность и сейчас является одним из самых востребованных артистов России. В этом году Дима Билан был выбран представлять Россию на международном конкурсе Евровидение.

Наш корреспондент встретился с Димой Биланом в гостинице "Ренессанс" в Тель-Авиве, где проживает певец.

– В прошлом году ты тоже участвовал в отборочном туре Евровидения. Тогда тебе не совсем повезло. Что произошло за год? Как удалось победить сильных российских исполнителей?

– В прошлом году отборочный тур в России шел по телевидению, голосовали зрители. Я был очень рад, когда занял второе место. Это было большим достижением для меня.

Прошел год. Я много снимался, записывал музыку, у меня было очень много работы. Человек всегда растет. А вместе с ним друзья, родители, ты серьезнее относишься ко всему, к близким отношениям, к любви, к поставленным целям. И, действительно, мне удалось поднять свой уровень.

– Ты уже несколько лет знаком с Эди Батлером. Удалось ли тебе встретиться и с другими будущими своими соперниками?

Я бы не хотел употреблять слово "соперники". "Участники Евровидения" куда лучше. До приезда в Израиль мы побывали на Мальте и в Греции. Нас так здорово там встречали! На Мальте большая компания людей, приехавших в аэропорт, пела мою песню "Never Let You Go". Это было очень трогательно. И в Греции очень гостеприимные люди.

Но с Анной Висе, певицей, которая будет представлять Грецию на Евровидении, я познакомился еще до этой поездки. Она приезжала в Москву и даже приходила ко мне в гости. Когда у меня были концерты в Киеве, я познакомился там с Тиной – украинской представительницей. Также я знаком с певцом из Армении. Я думаю, все участники, прошедшие отборочные туры, достойны победы на главном конкурсе.

– Ты сейчас совершаешь гастрольный тур по Европе. Это как-то связано с Евровидением? Ты пытаешься таким образом завоевать зрительскую любовь, чтобы за тебя проголосовали 18-го мая?

– Многие концерты были запланированы еще до того, как я узнал, что буду участвовать в Евровидении. Я должен был поехать в Минск, Прибалтику, на Украину. Творческий рост предполагает новые поездки, знакомство с новым зрителем. Мне просто интересно путешествовать по миру. Я езжу по разным странам без каких-то корыстных целей.

– На концерты заграницей приходят, в основном, русскоговорящие зрители?

– Мой новый альбом, который готовится к выпуску, на английском языке. Поэтому на мои концерты приходят не только русские. И моя новая песня "Never Let You Go" будет популярна не только в России, я надеюсь.

– Как бы ты назвал свой музыкальный стиль?

– Это лирический фейшн-рок. С каждым днем – все больше рока. Мой третий альбом почти весь состоит из роковых песен. И я очень рад этому. Сейчас рок-музыка становится все более популярной в Москве.

– Если вернуться назад: кто привил тебе любовь к музыке?

Мне кажется, с этим рождаешься. И, конечно, повлияли родители, среда: пластинки, какие-то детские концерты, в которых я постоянно участвовал.

– Отправившись в Москву, ты поступил в училище имени Гнесиных. Закончил его. Почему, получив музыкальное образование, ты поступил в ГИТИС на актерское мастерство?

– Это животрепещущая тема для меня. Я на втором курсе, скоро время экзаменов, надо писать диплом. Когда я решил поехать в Москву, у меня было два желания: закончить Гнесинку и ГИТИС. Первое сбылось. А теперь я решил расширить свой кругозор и осуществить второе.

Пока шоу-бизнес не коснулся меня, я честно отучился на очном обучении, получал стипендию. Теперь, конечно, тяжелее – очень много работы. Сейчас я занят развитием своей музыкальной карьеры, но когда-нибудь надеюсь заняться и кино. У меня, кстати, уже есть интересные предложения от кинематографистов.

– Ты очень быстро достиг высот на российской эстраде. За свои успехи ты благодарен судьбе или, в первую очередь, себе?

– Я редко могу сказать о себе – ты молодец, ты хорошо работаешь. Мне всегда кажется, что я не дорабатываю, что надо бы еще что-то сделать. Хотя я очень люблю свою работу.

Но судьба – это немаловажно. Помню, я был на какой-то вечеринке и встретил там Юрия Айзеншписа. Я вернулся домой и записал в блокноте: "Сегодня я видел Айзеншписа". Работать с таким человеком было мечтой. А спустя какое-то время стало реальностью. То, что я познакомился с ним, было подарком судьбы. Он наградил меня творческой свободой, я всегда пел только то, что мне нравилось. И этому научил меня Юрий Айзеншпис. Так что я благодарен судьбе.

– В скором будущем тебе предстоит серьезное соревнование, а ты, вместо того, чтобы отдыхать, так много путешествуешь...

– Это приятные поездки. Я веду очень активный образ жизни: программы "Последний герой", "Большие гонки", гастроли. Мы всегда путешествуем. Сейчас у меня очень плотный график, но, надеюсь, перед Евровидением удастся отдохнуть пару дней.

Беседовала Анна Розина