Секреты и мечты российских поп-звезд (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Фото Анны Розиной

В четверг, 28 августа, во дворце NOKIA (Яд-Элиягу) в Тель-Авиве состоится единственный концерт четверки популярнейших звезд российской эстрады. Поклонников русской поп-музыки ожидает встреча с самыми любимыми исполнителями – Юлией Савичевой, МакSим, дуэтом "Непара" и Тимати.

В тель-авивской гостинице "Ренессанс" прошла пресс-конференция с участниками предстоящего шоу.

Самым дисциплинированным представителем российского шоу-бизнеса оказался Александр Шоуа, солист дуэта "Непара". Он пришел даже раньше времени, все остальные музыканты опоздали, сославшись на усталость после бурно проведенной ночи.

Александр, вам нравится Израиль?

Конечно! У нас здесь много родственников. Ведь я на лучшую свою половину – еврей. У меня мама – еврейка.

А у Вики?

У Вики папа.

Так что, вы прекрасно дополняете друг друга… Не секрет, что дуэт "Непара" – это, главным образом, вы…

Я не соглашусь с вашим суждением. Конечно, когда я злюсь на Вику, мне хочется думать, что я один. То же самое думает она. На самом деле, что бы вы ни думали, нас двое, и она очень хорошо играет свою роль в нашем дуэте. Дело в том, что вы ее недооценили немного. Ей ведь петь и не нужно, она очень красивая женщина, ей можно просто выходить и ничего не делать.

Вам никогда не хотелось попробовать себя в сольной карьере?

Я пробовал, и у меня достаточно хорошо получалось. Но один я пою только для друзей.

В чем разница работы соло и в дуэте?

Ответственности больше, когда работаешь один. Не на кого спихнуть какие-то промахи, неправильный выбор песни. За все отвечаешь ты один, но так ты больше сосредоточен, и это мне нравится.

На пресс-конференциях вам чаще задают вопросы о вашей личной жизни и отношениях с Викторией или о вашем творчестве?

К сожалению, первым вопросом на пресс-конференции, как правило, становится вопрос о том, какие у нас с Викой отношения. Когда она появляется рядом, сразу все смотрят на нее и на меня: что их вообще связывает? Есть такая старая поговорка: некрасивая жена – наказание мужа, а красивая – достояние общественности. Так вот, чтоб такого не было в вашей жизни, не женитесь на молодых и красивых. И я следую этому принципу.

Вика, вы, прежде чем стать солисткой дуэта "Непара", были актрисой еврейского музыкально-драматического театра "Лехаим". Не скучаете по актерской деятельности?

Очень скучаю и по актерскому мастерству, и по театру, который сейчас, к моему большому сожалению, закрылся из-за нехватки средств. Я все еще надеюсь, что когда-нибудь смогу снова быть актрисой – сняться в кино, сыграть в собственном клипе. Одно другому не мешает.

У вас тоже есть родственники в Израиле?

Конечно. К тому же, все евреи – родственники.

Тогда странно, почему же в еврейском театре закончились деньги?

Александр: Потому что завхоз там – русский человек. К тому же потом он стал режиссером театра.

Знаменитый российский рэпер Тимоти, появившись, наконец, на пресс-конференции, рассказал, что вчера вечером он встретился с израильскими рэперами: Саблиминал, Цель и другими. Он также открыл секрет, что, возможно Саблиминал выступит с ним на сегодняшнем концерте, а кроме этого, рэперы уже строят планы совместной записи новых композиций.

Расскажите о ваших впечатлениях от встречи с израильским хип-хопом?

Хип-хоп – это одна большая семья. Международная каша. Поэтому мы прекрасно поняли друг друга. Мы посмотрели на работы друг друга и прикололись. Если удастся, мы выступим вместе сегодня, а чуть позже наверняка сделаем совместный проект "Тель-Авив – Москва".

Ваш новый хит – "Шлюшки". Расскажите о том, как вам пришла идея написания этой песни?

У нас есть песни про что угодно: и про порок, и про грязные отношения, и про шлюх в том числе. Кстати, к своему большому удивлению, я обнаружил песню "Шлюшки-2" у израильских исполнителей. Кто-то из израильских рэперов взял полностью мой инструментал, переиграл его и даже записал. Это был большой сюрприз для меня.

Ты поешь: "Делай как Тимоти, делай лучше". Ты не боишься конкуренции?

Конкуренция – двигатель прогресса. У меня на российской сцене конкурентов как таковых нет.

А Серега?

Серега – это колхозный рэп, частушки, он для колхозов чешет в основном. Это не моя ниша. У каждого свой рэп.

Тимоти, недавно вы снялись в фильме "Гитлер капут!", расскажите о своей работе в кино.

Это комедия, похожая на "Голый пистолет". Здесь я выступил, в основном, как актер. В отличии от фильма "Жара", для которого я написал звуковую дорожку.

Многие звезды шоу-бизнеса пробуют себя в разных областях, например, в модельном бизнесе…

Да, я подписал недавно очень серьезный контракт. В сентябре я открываю линию одежды от Тимоти, коллекция будет продаваться в России и Украине. Кино, рестораны, клубы.

Юля Савичева появилась на пресс-конференции с некоторым опозданием и сама заговорила с журналистами. Она рассказала, что уже в шестой раз приехала в Израиль, и каждый раз находит здесь для себя что-то новое. Несмотря на то, что выглядит она по-прежнему юной романтичной девушкой, Юля изменилась. Гастрольный опыт, работа в кино и другие достижения последних двух лет сделали ее гораздо более "звездной".

Ну что, так и будем сидеть? – обратилась она к журналистам. – Или мы просто тут друг с другом поболтаем?

Юля, вы снялись недавно в кино, в мюзикле. Расскажите об этом.

Само слово "мюзикл" звучит достаточно странно. Мне сразу представляется этакая оперетта. Здесь что-то другое: есть точный сюжет, любовь, игра актеров. А потом уже – песни и танцы. Это кино выйдет в следующем году в мае.

Вас не удивил состав, в котором вы выступаете сегодня? Вы ведь раньше не участвовали в совместных концертах?

Но это хорошо – будет много разной публики. И зрителям нравится разнообразие.

МакSим пришла на пресс-конференцию тогда, когда остальные артисты уже разошлись. Певица прилетела в Израиль сегодня утром сразу после очередного концерта. На вопрос о том, куда пропали ее шикарные черные кудри и почему она изменила прическу, МакSим рассказала, что самостоятельно постриглась сразу после концерта в "Олимпийском".

У меня был большой сольный концерт в Москве. Режиссер этого концерта пытался сделать из меня куклу, это была совсем не я, а некий продукт, проект. Моя ошибка заключалась в том, что я не стала мешать. Мне не понравился концерт. После него, я долго сидела в гримерке и пыталась прийти в себя. А потом пришла домой и остригла свои волосы. Вот как бывает.

Тебя, наверное, сто раз спрашивали о том, почему ты взяла себе такой псевдоним?

На самом деле, моя история очень похожа на продуманный пиар-ход. Но это – правда, честное слово. Моего старшего брата зовут Максим, он меня вечно таскал с собой, а поскольку имени моего никто никогда не помнил, друзья брата называли меня "Макс" – сестренка Максима. Так и повелось.

Брат до сих пор держит шефство над тобой? Помогает в трудную минуту?

Он очень мудрый человек, очень правильный шеф. Он спокойный, совсем не такой, как я. Успокаивает меня, пытается остановить, если я собираюсь наделать глупости.

Как ты отнеслась к такому оригинальному подбору музыкантов, которые примут участие в сегодняшнем концерте?

Честно говоря, о том, с кем я буду выступать сегодня на одной сцене, я узнала только что – в лифте.

Напомним, что концерт с участием популярных российских исполнителей МакSим, Тимоти, дуэта "Непара" и Юлии Савичевой пройдет сегодня, 28 августа, в Тель-Авиве. Начало трехчасового шоу – в 20:00. Приобрести билеты можно на сайте NEWSru.co.il.

Репортаж Анны Розиной