Мари Бреска
Фото из личного блога. Публикуется с разрешения М.Бреска
Мари Бреска
Мари Бреска

Несколько недель назад на сайте NEWSru.co.il была опубликована статья о "сексуальном конкурсе" международной Организации по защите прав животных (PETA), в которой было упомянуто имя обладательницы титула самой сексуальной вегетарианки в мире – израильтянки Мари Бреска. Наша редакция была удивлена, обнаружив, что ни одно израильское СМИ не публиковало интервью с Мари. Мы попытались связаться с госпожой Бреска. Она согласилась ответить по телефону на вопросы нашего корреспондента, разговор состоялся вечером 28 ноября. Мари рассказала о жизни в Израиле, русских корнях и секретах своей красоты.

Мари, вы родились в Израиле. Расскажите о своей жизни на родине.

Я выросла в Тель-Авиве, окончила там школу, отслужила в армии. Из Израиля я уехала, когда мне исполнился 21 год. Большая часть моей семьи живет в Штатах. Теперь я делю свою жизнь между Флоридой и Нью-Йорком.

У вас достаточно необычное имя для израильтянки…

Мое полное имя Мирьям-Мэри-Мари.

Израиль – страна, созданная, в том числе, и выходцами из России. А у вас нет русских корней?

Знаете, недавно я проходила генетическую проверку, и выяснила, что у меня действительно были русские предки. Они жили где-то на востоке России. Очень хотелось бы узнать о них побольше, но пока это все, что мне известно.

Вы служили в ЦАХАЛе. Какая у вас была воинская специальность?

Если не возражаете, я предпочитаю об этом не говорить. У меня в Израиле семья осталась – родители, дедушки, бабушки, сестра.

И вы их навещаете?

Конечно. Я часто приезжаю в Израиль. Америка – мой дом, но я очень люблю Тель-Авив – пляж, людей, культуру. Это просто здорово! А ведь Израиль – это еще и север, и Мертвое море. У каждого места в Израиле своя магия.

Вы так привязаны к Израилю, а связывались ли с вами после победы израильские СМИ?

В одной из газет появилась маленькая заметка с фотографией, и все. По-моему, в Израиле никто не знает, что я там родилась. Я принимаю активное участие в деятельности PETA, в защите прав животных, и победа в конкурсе – главное событие в моей жизни. Ко мне обращались журналисты из Германии, Великобритании, Австралии, США. Но в Израиле, похоже, даже не заметили, что я израильтянка.

Как проходили выборы самой сексуальной вегетарианки?

Участвовать в конкурсе было просто здорово. Я давняя активистка PETA, и тут мне кто-то рассказал об этом конкурсе, мол, почему бы тебе не выставить свою кандидатуру, ты 15 лет не ешь мяса. Я выслала свои фотографии. Сначала я вошла в десятку финалистов – пять из них выбрала PETA, а пять общественность.

Голосование было открыто для публики, и за меня подали больше всего голосов. Требования к участникам также не были слишком строгими – необходимо было поддерживать PETA, быть вегетарианкой и любить свое тело, ощущать себя сексуальной. Уверенность в себе тоже не помешает.

Как вы поддерживаете такую великолепную форму?

Вегетарианская диета – лучшее, что я могла для себя сделать. То, что я не ем животных, делает меня сильнее и здоровее. Конечно, я хожу в спортзал, упражняюсь, слежу за собой. Но больше всего мне помогает диета, это очень хорошо для всего тела – кожи, волос, ногтей.

В чем еще выражается ваша поддержка PETA?

Я помогаю им в сборе денег, разъясняю необходимость защиты животных от издевательств, в общем, делаю все, чтобы животным жилось лучше.

Какой приз вы получили за победу на конкурсе?

Недельный отдых на Гавайях. Но я решила от него отказаться и пожертвовала деньги PETA. Я получаю очень много писем от людей, которые последовали моему примеру и отказались от мяса. Они пишут, что это помогло им сбросить лишний вес, стать здоровее. Эти письма делают меня счастливой, ведь они означают, что я не зря трачу силы, что мне удается увлечь других своим примером.

Я знаю, что вы также известны как кулинар.

Да, я обожаю готовить. И больше всего я люблю удивлять своих друзей, готовя для них вегетарианские блюда, которые они принимают за мясные.

Беседовал Павел Вигдорчик

Мари предоставила нашей редакции один из своих "фирменных" рецептов, но мы не решились публиковать перевод этого рецепта, боясь что-нибудь напутать. Поэтому публикуем его по-английски. Госпожа Бреска обещала встретиться с нашим корреспондентом, когда приедет в Израиль. Возможно, тогда мы подробней расспросим ее о кулинарных секретах.

Pumpkin Pie Recipe

FOR Ingredients: * 2 Cups flour * 2/3 Cup vegetable shortening/ Earth Balance Buttery Sticks. * 1 dash of salt * Cup cold water Directions: TO MAKE THE PIE CRUST: Stir salt into the flour. Remove 1/3 Cup of the flour. Cut the shortening into the remaining flour with a pastry cutter, until the mixture is pebbled. Mix the water and 1/3 Cup of salty flour to form paste. Stir the paste back into the pebbled mix. Dough should form. Add some water or flour as needed. Knead the dough for a minute or so, which helps the flaky factor. Separate into two balls, and roll into roundish shapes. For fanciness, pinch crust and make it pretty. If you plan to prebake, 6-8 minutes on 400. FOR THE FILLING 2 cups canned pumpkin 1 cup rice milk/ Soy milk or Almond milk 3/4 cup granulated sugar cane syrup or 1/2 cup honey 1/4 cup cornstarch 2 Tbs dark molasses 1 tsp vanilla extract 1 tsp ground cinnamon 1/4 tsp salt 1/4 tsp ground ginger 1/4 tsp grated nutmeg In large bowl, mix all remaining ingredients until smooth and blended. Pour into prepared crust and smooth top. Bake 10 minutes 400 Reduce oven temperature to 350. Bake until filling is set, about 50 minutes. Set on wire rack to cool, then refrigerate overnight or 4 h