Дастин Хоффман больше не способен на самоубийство

biography.com

Знаменитый голливудский "оскароносец" Дастин Хоффман снялся в новой комедийной мелодраме Нэнси Мейерс "Отпуск по обмену" (The Holiday), вместе с Кейт Уинслет, Кэмерон Диаз и Джеком Блэком. Однако в отличие от коллег, съемки заняли у Хоффмана всего один день – настолько мала предложенная ему роль прохожего, пишет contactmusic.com.

Впрочем, как признается сам актер, времена, когда он был готов на самоубийство ради новой роли, давно миновали. Теперь, на пороге своего 70-летия (день рождения Хоффмана 8 августа, но он уже говорит и думает о своем юбилее), Хоффман считает, что в жизни должны доминировать другие ценности . В интервью корреспонденту "Едиот Ахронот" Авнеру Хофштейну, который встретился с актером в Торонто, Хоффман признался: "Вполне вероятно, что я уже миновал пик своей актерской карьеры. Конечно, мне бы хотелось думать, что это не так, но давай взглянем на исторические факты: большинство актеров совершают свои самые выдающиеся достижения в возрасте до 35 лет. Это звучит страшновато". Но Хоффмана, судя по всему, это не пугает. "Когда актер умирает, в некрологах пишут: такой-то и такой-то, снялся в таких-то фильмах. И это все, что после него остается. Я говорю себе – "не попади в эту ловушку". Нет ничего важнее семьи и близких тебе людей", - сказал Дастин Хоффман.

Дастин Хоффман родился в 1937 году и был назван в честь знаменитого комика Дастина Фарнума, любимого актера матери. Собирался стать пианистом, занимался в консерватории и на актерском факультете "Пасадена плейхауз". В 1958 году приехал в Нью-Йорк, несколько раз пытался поступить на актерские курсы, но везде получал отказ из-за своей "несценической" внешности. Работал санитаром, демонстратором игрушек в универмаге, занимался перепечаткой рукописей. В конце концов, знаменитый педагог Ли Страсберг все же принял юношу в актерский класс при концертном зале в Карнеги-холл. Потом учился актерскому мастерству в студии при театре "Пасадена Плейхаус".

В 1967 году Хоффману предложили и первую роль в кино - в низкобюджетном фильме "Выпускник" Майка Николса. На долю "Выпускника" выпал грандиозный успех. Еще более впечатляющим было его выступление в фильме "Полуночный ковбой" Д. Шлезингера (1969), где он исполнил роль умирающего от туберкулеза воришки Рико по прозвищу Крыса. За роль в семейной мелодраме "Крамер против Крамера" (1979) Дастин Хоффман был награжден "Оскаром" как лучший актер. В дальнейшем он продемонстрировал и незаурядный комический талант в "Тутси" (1982), а за роль Реймонда Баббита в драме Барри Левинсона "Человек дождя" (1988) получил второй "Оскар". Одна из недавних значительных родей Хоффмана – роль Джузеппе Бальдини в фильме "Парфюмер"(2005). (Биография актера опубликована на сайте hoffmanfan.com).