Дело об избиении телеведущего Алексея Штукина расследует полиция. Подробности

Алексей Штукин
botinok.co.il

Как сообщал NEWSru.co.il, рано утром 1 января ведущий 9-го канала израильского ТВ Алексей Штукин подвергся нападению группы хулиганов, костюм Деда Мороза послужил поводом для избиения. А.Штукин получил тяжелую травму лица.

Официальный представитель пресс-службы полиции Тель-Авива подтвердил нашей редакции: по делу об избиении Алексея Штукина ведется следствие. До его завершения полиция воздерживается от каких-либо комментариев.

Мы попросили пострадавшего еще раз описать события, произошедшие с ним несколько дней назад, поскольку некоторые нюансы оставались неясными.

Не могли бы вы еще раз уточнить, как развивались события?

Новый год я встретил дома. Я должен был работать в эту ночь "Дедом Морозом", но это отменилось, а костюм у меня остался. И мы отправились ночью поздравить друзей с Новым годом. После этого поехали забрать старшую дочь из клуба "Dome", на улице А-Цфира, в центре Тель-Авива.

Вы были за рулем?

Нет, за рулем была жена. Мы подъехали к клубу примерно в 5:15, недалеко от входа поставили машину и пошли вперед ко входу. Все вокруг кричат, радуются. Поздравляют друг друга с Новым годом. Увидели меня, веселятся: "Санта Клаус! Санта Клаус!"… И тут подходит какая-то странная молодежь и начинает заводиться. Я подумал, что в шутку, и отвернулся. Но вдруг меня ударили сзади по голове. Шапку сбили… Я понял, что происходит что-то не то, и надо отсюда уходить. Как раз подошла дочь. И я сказал: все, пошли быстро в машину. А они продолжали меня бить сзади. Надо было, чтобы жена, дочь и ее подруга быстро сели в машину, и мы могли уехать оттуда.

Вы пытались сопротивляться?

Я сразу понял, что связываться бесполезно, поскольку вокруг меня была толпа. Около машины меня плотно окружили, я отбивался, они били. Попали по лицу несколько раз, сломали нос.

И никто не пришел на помощь?

Нет, никто не вмешивался. Моя жена позвала охранника. Она крикнула ему на иврите, чтобы он помог. Он убежал – то ли за подмогой, то ли испугался. Нам удалось, в конце концов, всем сесть в машину. Но надо было еще суметь отъехать, когда вокруг такая толпа, это было непросто. Тогда они стали прыгать на машине, разбили фары, помяли кузов.

Откуда взялась версия о том, что вы были избиты "религиозными фанатиками"?

Я этого не говорил. Но это избиение, которое длилось 5-7 минут, сопровождалось криками "Ноцри мет!" ("мертвый христианин" – иврит, прим.ред.). Они были без кип, внешне не похожи на религиозных, но как-то странно пританцовывали, встав в круг…

У вас есть предположения, кто эти люди?

Нет. Я думаю, что это была обычная обкурившаяся молодежь. А когда такая молодежь в толпе, она звереет.

В заявлении, поданном в полицию, вы писали, что звучали выкрики "Ноцри мет!"?

Да.

И как отреагировали в полиции?

Спокойно. Без удивления. И не только в полиции, когда я рассказывал о случившемся в больнице, то кто-то сказал: "Ну, понятно, – в костюме Санта Клауса…"

Что вы намерены предпринять, чтобы добиться справедливости в расследовании этого инцидента?

Пока я буду ждать результатов расследования. А полиция будет искать.

Редакция NEWSru.co.il попыталась связаться с администрацией клуба "Dome". Нам удалось выяснить, что владеет этим клубом некий Хаим Пинхас. Однако ответить на наши вопросы согласилась лишь секретарь клуба, пожелавшая сохранить анонимность. Она подтвердила, что рано утром 1 января на стоянке около клуба "Dome" произошла драка, охранники клуба не попытались остановить нападавших, и никто не вызывал полицию. При этом было подчеркнуто, что молодые люди, избивавшие "Деда Мороза", не были посетителями клуба, и кто они такие – работникам клуба неизвестно.