Виолет Дьячко, Сюзан, Марина Овчаренко и Елена Ральф
Фото А.Розиной
Марина Овчаренко, Елена Ральф и модельер Дани Мизрахи
Елена Ральф и модельер Дани Мизрахи

Сегодня, 18 марта, в Израиле пройдет самый престижный национальный конкурс красоты. Двадцать претенденток, дошедших до финала, на протяжении трех месяцев готовились к этому главному дню соревнований. Сейчас последние репетиции проходят в хайфском Центре Конгрессов.

Конкурсантки, которые после долгого отбора были допущены членами компетентного жюри к участию в финале, выйдут на сцену чтобы бороться за главные конкурсные титулы: "Мисс Израиль" ("Малькат а-Йофи"), "Вице-мисс Израиль" ("Наарат Исраэль"), "Мисс Шарм" ("Малькат а-Хэн"), "Юная Мисс Израиль" ("Наарат а-Йофи Эсрэ") и "Любимица публики" ("Хавиват а-Кааль", "приз зрительских симпатий"). Именно обладательницы этих званий традиционно получают "путевку в мир" – возможность участвовать в международных конкурсах красоты, среди которых конкурсы "Мисс Мира" и "Мисс Вселенная".

В этом году среди 20 финалисток – 7 "русских" красавиц, причем, только две из них – классические блондинки. По мнению экспертов, шансы на победу девушек с "русской улицы", некоторые из которых почти не говорят по-русски, очень высоки. На вопросы корреспондентки NEWSru.co.il о предстоящем конкурсе и о претендентках на звание самой красивой девушки страны ответила Елена Ральф, Мисс Израиль-2005.

Лена, прошло 4 года с тех пор, как ты стала королевой красоты, как думаешь, что-то изменилось в конкурсе?

Каждый год что-то меняется. Меняется само восприятие конкурса и аспектов красоты, типы девушек. Каждый год должно быть что-то новое. И каждый раз побеждает разный тип красоты. Возможно, в этом году это будет необычная красота.

Ты уже познакомилась с нынешними участницами. На твой взгляд, достойные конкурсантки есть?

Да, я успела познакомиться с девочками, у нас была такая совместная встреча: бывшие Мисс Израиль общались с новыми претендентками на это звание. Девочки красивые. В этом году все они очень особенные. Когда я принимала участие в конкурсе, в финал вышли 9 "русских" девочек. И в этом году их почти половина. Поэтому, думаю, есть шанс, что какая-нибудь русскоязычная красавица победит. Все девочки очень хорошие, умненькие, необычные, со своим шармом. Я желаю всем удачи. И знаете что, победят в итоге все - ведь они уже здесь, они уже в финале. Ну а той, которая займет первое место - удачи во всем!

Ты немного завидуешь участницам? Тебе хочется еще раз пережить эти волнующие моменты?

С одной стороны, я немножко завидую им, ведь это было что-то очень необычное. Подобные события бывают один раз в жизни, это буря эмоций. Но с другой стороны, я рада сейчас находиться здесь - в качестве почетной гостьи, я буду объявлять десятку финалисток. И для меня это - очередной шаг вперед. Но, если честно, я бы хотела еще раз попробовать, если можно…

Но ты по-прежнему очень популярная личность. Сейчас внимание всего Израиля приковано к тебе, как к участнице захватывающего реалити-шоу "Борьба за миллион" (А-Мероц ле-миллион).

Это был риск - решиться на участие в реалити-шоу такого плана. Мы с "Мисс Израиль-2007" Лиран Коханер хотели опровергнуть ту стигму, что королевы красоты "такие-растакие", показать, что мы умные, старательные, а главное - выносливые. В какой-то мере мы ее опровергли, но в какой-то - все-таки нет. Мы ведь и вылетели первыми. Можно сказать, нам не повезло, мы старались, но это было очень тяжело, просто изнурительно. Я вернулась домой и сказала - какой кошмар, где я была?! Но это было сильное впечатление, которое нигде больше не испытаешь - пожить на улице, поспать три дня в палатке, поездить в джипе, побегать за жирафами. Не каждому такое дается. Я очень рада, что участвовала и, конечно, жалко, что мы так быстро вылетели.

Но ведь на этом твои отношения с шоу-бизнесом и миром моды не закончились?

Нет. Впереди много увлекательных проектов, еще не пройденных путей. А сегодня - снова вспомню тот день, когда я получила корону Королевы красоты.

Беседовала Анна Розина