Все новости Израиль Ближний Восток Мир Экономика Здоровье Община Спорт Культура Традиции Пресса Фото Архив

Первая красавица Израиля Анастасия о детстве, комплексах и личной жизни (ИНТЕРВЬЮ)

Анастасия Ентина
netzer.ru
rinunim.co.il
NRG-"Maariv"

Очаровательной блондинке Анастасии Ентиной 21 год. Она приехала в Израиль восемь лет назад из Украины, живет в Хайфе. За эти восемь лет после репатриации Анастасия успела многое: окончила школу, отслужила в армии, получила титул самой красивой девушки Израиля и после конкурса Мисс Израиля представляла нашу страну на конкурсе "Мисс Вселенная-2006" в Лос-Анджелесе.

Несмотря на плотный график работы Анастасии, корреспондентке NEWSru.co.il удалось поговорить с израильской "русской" красавицей о ее работе, планах на будущее и личной жизни.

Прошло почти два месяца с тех пор, как ты принимала участие в конкурсе Мисс Вселенная. Часто вспоминаешь о нем?

Да. Очень часто. Думаю, эти воспоминания на всю мою оставшуюся жизнь. Казалось бы, прошло так много времени, уже так много об этом говорили, и все равно часто я вдруг вспоминаю что-то интересное, и снова рассказываю маме, своему парню. Это были очень сильные впечатления, которые просто невозможно забыть. Это своеобразная школа жизни. Такая же, как курс молодого бойца, служба в армии… Это остается с тобой навсегда, накладывает отпечаток на твою дальнейшую судьбу.

Удается поддерживать отношения с другими участницами конкурса? Ты говорила, что подружилась с представительницами России, Украины.

Я переписываюсь по электронной почте с девочками из России и Казахстана… С другими как-то не выходили на связь. Что же касается Мисс Ливана, я очень надеюсь, что ей уже удалось вернуться домой – в мирное государство.

Насколько изменилась твоя жизнь после участия в конкурсе такого уровня?

На самом деле, практически не изменилась. Моя работа в модельном бизнесе никак не связана с моим участием в конкурсе Мисс Вселенная. Как это не странно звучит, в Израиле почти никого не интересует, что я ездила на такой конкурс. Люди, приглашающие меня на работу, выбирают меня только по внешним данным, по рекомендациям, из-за съемок в каких-то прошлых проектах. Когда я начинаю рассказывать, что участвовала в конкурсе Мисс Вселенная, все удивляются.

В принципе, в Израиле не уделяют такого большого внимания подобным конкурсам. У нас даже конкурс Мисс Израиля не всегда смотрят, не говоря уж о конкурсе Мисс Вселенная. В Пуэрто-Рико, например, девушка, принимавшая участие в конкурсе Мисс Вселенная, сразу становится звездой, независимо от результатов. Да и в других странах. А в Израиле никто не интересуется такими конкурсами, на улицах меня не узнают.

Чувствуешь ли ты особое отношение к тебе со стороны агентств, работодателей? Они ведь должны следить за такими конкурсами…

Нет. Никакого особого отношения. Даже представители модельных агентств не придают особого значения таким конкурсам. Честно говоря, я сама думала: после конкурса моя жизнь изменится, пойдут предложения о работе и так далее. Предложения о работе, конечно, появляются, но это никак не связано с моими успехами на конкурсах.

До тебя достаточно трудно дозвониться, чем ты так занята?

Я, действительно, очень занята. За последнее время в моей жизни произошло много изменений. Конечно, я стараюсь побольше работать. Кроме съемок, которые бывают несколько раз в неделю, я помогаю в семейном бизнесе моего парня – в салоне СПА. Занимаюсь административной работой, рекламой СПА. В ноябре я начинаю учиться – поступила в институт "Эмек Израэль" на факультет психологии. Еще одна серьезная перемена – это то, что мы начинаем жить вместе с моим парнем.

В каких новых проектах ты была занята, какие в планах?

На этой неделе у меня несколько интересных работ: съемки для каталога модного дома "Гольф", участие в показе мод в программе "Одетта" на Десятом телевизионном канале, показ "Кастро".

А вообще, о предстоящей работе я узнаю за день-два. Мне могут позвонить сегодня и попросить завтра приехать утром в Тель-Авив на съемки. Так что, даже о работе на следующую неделю мне пока ничего не известно.

Несмотря на внешнюю красоту и шик модельного бизнеса, работа и само существование в нем – достаточно сложная вещь. Как тебе удается справляться?

Вы знаете, я никогда не ставила работу в модельном бизнесе самоцелью. Не думала, что для меня работа модели – самое главное. Я думаю, что ко всему надо проще относиться, когда ты не начинаешь нервничать и думать, что я без этого не смогу жить, тогда все само собой получается. Я не думаю о конкуренции, не делаю большие ставки на модельный бизнес и не считаю работу в нем своим будущим. Именно поэтому мне легче, чем многим другим.

Как строится твой рабочий график? Из чего состоит день манекенщицы?

На самом деле, я не считаю себя профессиональной манекенщицей. У меня ведь очень небольшой стаж. К тому же, на протяжении целого года после конкурса Мисс Израиля на мою работу распространяется очень много ограничений. У конкурса было много фирм-спонсоров. Так вот, согласно договору, некоторое время, а точнее – год, я не имею права сотрудничать ни с кем другим, не могу сниматься и принимать предложения от других компаний. Поэтому широкую деятельность в модельном бизнесе я еще не развернула.

Как ты пришла в модельный бизнес?

Я начала заниматься этим совсем недавно – после участия в израильском конкурсе красоты. До этого ничего и никогда меня с модельным бизнесом не связывало.

Как родители отнеслись к выбору такого рода занятий?

Моя мама приняла это очень хорошо, ей самой интересно то, чем я занимаюсь. Она первая бежит покупать по десять журналов, где напечатаны мои фотографии, гордится мной. Мы – большие подружки, поэтому все решения мы принимаем вместе.

Расскажи немного о своем детстве. Кем ты мечтала стать, когда вырастешь?

Может быть, это звучит странно, но я никогда не хотела стать актрисой или певицей. Я мечтала быть психологом. Хотя мне всегда нравилось заниматься творчеством.

Ты считаешь, что в тебе с детства были заложены способности манекенщицы?

Может быть. В детстве я была гораздо более раскованной девочкой, чем сейчас. При любой возможности выходила на сцену, участвовала во всевозможных конкурсах, спектаклях. Вела очень активный образ жизни. А вот после переходного возраста что-то во мне изменилось, появились комплексы, от которых я избавляюсь до сих пор. Даже мое участие в конкурсе Мисс Израиля было шагом доказать себе, что я сильная, избавиться от каких-то внутренних барьеров. Я пошла на конкурс только для себя, для самоутверждения.

Очень волновалась?

На израильском конкурсе ужасно волновалась. Просто места себе не находила. А уже в Лос-Анджелесе чувствовала себя гораздо спокойнее. Дело в том, что на конкурсе Мисс Израиля я получила огромную закалку, опыт, поняла, на что способна. К тому же, после этого я постоянно чувствовала повышенный интерес к себе, научилась общаться с журналистами, прошла определенную подготовку.

Ты приехала в Израиль, когда тебе было 13 лет. Как ты приняла решение семьи перебраться в Израиль?

На тот момент я была инфантильным ребенком. Мама сказала, что мы уезжаем в Израиль, и я просто приняла это без особых размышлений "зачем", "куда"…

Почему было решено переехать в Израиль?

Мама сделала это для меня. Она считала, что именно здесь меня ждет счастливое будущее, что в Израиле я смогу многого добиться.

Как тебя встретила новая страна? Ты сразу пошла в школу?

Когда я уже оказалась в Израиле, я поняла, что все не так просто. Я сразу пошла в школу. Конечно, были трудности, но такие, как у всех – язык, адаптация. Надо сказать, что мы довольно быстро с этим справились. Маме моей сразу все очень понравилось.

А сейчас тебе нравится жить в Израиле?

Да. Я чувствую себя частью страны. Я ведь отслужила здесь в армии, училась в школе.

После того, как ты побывала заграницей, не возникло ли у тебя желания попытаться выйти за рамки Израиля, попробовать свои силы в Европе или Америке?

Конечно, такие мысли появлялись. Просто интересно попробовать реализовать себя где-то еще. Но пока мои ближайшие планы – учиться и получить здесь хорошее образование.

Беседовала Анна Розина