"Я немного пою на иврите". Интервью с Хулио Иглесиасом

Хулио Иглесиас в Иерусалиме. 2009-й год
Фотография предоставлена пресс-службой Хулио Иглесиаса
Хулио Иглесиас

12 декабря в тель-авивском зале "Нокиа" состоится концерт знаменитого певца Хулио Иглесиаса.

– Приобрести билеты на концерт Хулио Иглесиаса

Накануне израильских гастролей Хулио Иглесиас ответил на вопросы журналистки Насти Маркиной.

Вы не впервые выступаете в Израиле?

Я пел в Израиле много раз. Первый раз аж в далеком 1973 году. У меня были концерты в Иерусалиме, в Кейсарии, в Тель-Авиве. За сорок лет я хорошо изучил и успел полюбить Израиль. Для меня, как для артиста, нет большего счастья, чем выступать перед израильтянами. В вашей стране живут удивительно открытые, радушные люди.

Каковы ваши самые яркие впечатления от Израиля?

Ваша страна поражает многонациональностью. Только в Израиле я могу дать интервью девушке из Сибири, затем пообедать с выходцами из Аргентины или Уругвая, а вечером оказаться в компании израильтян-американцев. Особый шарм Израиля – в сочетании множества культур наряду с ближневосточным колоритом. Поэтому у вас так тепло и уютно, и каждый чувствует себя как дома.

Вы поете песни на 14 языках, в том числе на иврите. Будете петь на иврите и в этот раз?

Да, я действительно немного пою на иврите. В этот раз тоже обязательно спою а-капелла. На самом деле, я приготовил небольшой сюрприз моим израильским поклонникам. Приходите на концерт, и сами все услышите.

Вы – самый успешный испаноязычный певец в истории современной песни. Вы выпустили 77 альбомов. Что вдохновляло вас все эти годы?

Я не знаю лучшего источника вдохновения, чем сама жизнь. Я, словно неутомимый путник, иду по жизни с открытыми глазами и сердцем: впитываю цвета и вкусы; всматриваюсь в каждого встреченного человека; вслушиваюсь в звуки природы и больших городов. Из впечатлений рождаются песни.

Никто не поет о любви так, как вы. Вам самому довелось пережить все эти чувства?

Хвала Всевышнему, у меня богатое воображение. Конечно же, многие истории, о которых я пою, пережиты и выстраданы мною лично. Но, остальное – не больше, чем вымысел. Случись мне испытать все, о чем я когда-либо пел, боюсь, мое любвеобильное сердце бы не выдержало. К тому же, есть чувства, о которых петь не принято, правда же? Хотя порой очень хочется (смеется).

Что вы любите делать больше всего в свободное время? Как отдыхаете?

Я не люблю само понятие свободного времени – оно подразумевает, что моя голова ничем не занята, а это значит, что время потрачено впустую. Я не могу позволить себе такую роскошь.

Как вы справляетесь с плохим настроением?

Я просто не позволяю себе впадать в плохое настроение. Раздражение, досада, гнев разрушительны. Их контролировать непросто, но со временем я научился это делать. Каждый момент жизни – бесценен. Я не хочу тратить свое время на негативные эмоции.

Что заставляет вас смеяться и плакать?

Смеяться меня заставляют маленькие дети, а плакать – недостойные люди. Но моих слез никто не видит, потому что я плачу про себя. Да, я один из тех мужчин, которые "не плачут". Хотя, тут я слукавил – иногда я плачу в кино. И, скажу вам, если фильм заставил меня плакать, его ждет большой успех! (смеется)

Чего вы боитесь больше всего?

Боюсь, что мне не хватит времени сказать и сделать все, что есть у меня в голове и сердце. У меня невероятное количество планов – вплоть до 3420 года! А если не успею в этой жизни, вся надежда на реинкарнацию (смеется). Конечно, никто не может сказать, дано ли человеку прожить несколько жизней, но как привлекательна сама мысль!

У вас много поклонников, а кем восхищаетесь вы?

Я искренне восхищаюсь простыми людьми, которые каждый день совершают подвиги ради своих родных и близких. Я восхищаюсь матерями, которые воспитывают достойных людей, и отцами, которые каждый день тяжело работают, чтобы обеспечить свои семьи. Успеха этих людей никто не видит, им не вручают премии, не награждают титулами. Однако от этого их достижения не становятся менее значимыми. Для меня эти люди – герои.

Вы счастливы?

Я самый счастливый человек на свете.