Карин Зафрани
Фото А.Розиной
Дана Маген
Карин Зафрани с сыном

Израильское лето в разгаре и еще несколько месяцев модницам придется довольствоваться летним гардеробом. Но ведущие модные дома Израиля уже перешли на "зимнее время". В студии Ади Орни в Тель-Авиве прошли съемки осенне-зимнего каталога Crazy Line. Бессменным лицом компании осталась известная израильская манекенщица Дана Маген, к ней присоединилась одна из самых востребованных израильских моделей Карин Зафрани.

Корреспондентка NEWSru.co.il Анна Розина побывала на съемках каталога и побеседовала с манекенщицами прямо на съемочной площадке.

Лето в самом разгаре, а вам уже известно, что будет писком моды будущей зимой. Не поделитесь секретом?

Карин: Это не секрет. Необыкновенно модными будут джинсы с завышенной линией талии. Мы уже слышали об этом, но носить еще побаивались. Я уверена, что в новом сезоне многие модницы приобретут именно такие джинсы. Что касается рубашек и свитеров, они будут ниспадать, струиться с плеч. Очень модны цветные колготки с яркими блестящими туфлями. Я лично не очень люблю фиолетовый цвет, но, тем не менее, он снова в моде.

Дана: Мода Crazy Line предназначена, прежде всего, для молодых женщин – от 30-35 лет и старше. Но некоторые модели вполне подошли бы и юным модницам. В зимнем сезоне Crazy Line предлагает очень красивые жакеты, мне нравятся их пальто – классические и строгие, но с неким шиком. Вы увидите меня на съемочной площадке в черно-белом недлинном пальто, я его обожаю.

Зимой можно "играть" с различными аксессуарами, например, с сумками. И это всегда модно. Мне кажется, кроме фиолетового, очень ярко представлен в новых зимних коллекциях зеленый, оливковый цвет.

Лично вы предпочитаете одежду модную или удобную?

Карин: Я покупаю только удобную одежду. Но вместе с тем, я все время стараюсь найти нечто среднее между модным и удобным. Любая модная вещь может быть и удобной одновременно. Посмотрите, как я одета сейчас – для съемок. Вот так я бы вышла на улицу. Может быть, только туфли надела бы поудобнее.

Дана: Я согласна: надо находить что-то и удобное, и модное. Даже для сегодняшних съемок мы соединяли что-то из одного набора и что-то из другого. Получилось красиво и удобно.

Какой тип женщины сейчас моден?

Карин: Очень женственный, ни в коем случае не провокативный. Чувственный. Сейчас уже не модны худые девушки, страдающие анорексией.

Дана: Даже не знаю. Сейчас появилось очень много женщин-карьеристок. Думаю, такой тип тоже очень моден: деловая женщина "с изюминкой". Но для меня идеал – это Жюльетт Бинош. Я считаю, что она бесконечно красивая женщина, если можно так выразиться.

А как вы объясните то, что классические блондинки, "барби" постепенно исчезают с обложек журналов и подиумов, во всяком случае, в Израиле?

Карин: Все это – дело моды. Ты можешь быть очень красивой, просто идеальной. Но в этом сезоне будет модной другая красота – и ты остаешься без работы. Меняется стиль одежды, меняются украшения, и вместе с этим меняется мода на определенный тип лица, цвет волос.

Не этим ли объясняется то, что в финале последнего конкурса "Мисс Израиль" не было классических русских красавиц?

Карин: Конечно.

Дана: А я думаю, что это – случайность.

Как вы думаете, должна ли манекенщица получить еще какую-нибудь специальность, не связанную с модельным бизнесом?

Карин: В Израиле – безусловно. В Европе манекенщица может намного дольше оставаться на подиуме, на обложках журналов. Рынок больше. Но, в любом случае, работа моделью – временное явление.

Дана: Думаю, у манекенщиц нет выбора. Ты не можешь сниматься вечно. К тому же, модельный бизнес – это хорошая возможность перейти к чему-то другому. Многие становятся актрисами и так далее. Я, например, получила высшее образование по специальности "управление производством". И для меня модельный бизнес всегда был лишь способом оплатить учебу. Как только я окончила университет, я почти перестала сниматься.

Так значит, для вас модельный бизнес – это только хобби?

Карин: Десять лет это было моей работой, а сейчас, конечно, хобби. Я изучаю актерское мастерство в школе "Бейт Цви", мечтаю стать актрисой. Как только я поступила в школу, я оставила модельный бизнес – невозможно совмещать одно с другим, занимаясь и тем, и другим полноценно. Сейчас я уже на последнем, третьем, курсе. Поэтому могу позволить себе снова сниматься.

Дана: Сейчас я работаю по своей специальности. У меня свой бизнес.

Что-то связанное с модой?

Дана: Нет. Хотя… В Европе это очень модно и распространено. В Кфар а-Ярок я открыла салон "Дерех а-Мелах". Я привезла с Украины кубы лечебной соли – ее добывают на глубине 300 метров под землей. Мой партнер по бизнесу родом с Украины. Мы позаботились о том, чтобы натуральная соль поступила к нам прямо из древних источников на Украине. В нашей "соляной комнате" можно избавиться от любых проблем дыхательной системы: от астмы, кашля, постоянного насморка, бронхита и даже аллергии.

Бизнес, съемки, дети – как вам удается в этой гонке так хорошо выглядеть? Занимаетесь спортом, соблюдаете диеты?

Дана: Ни то и ни другое. Спортом сейчас я не занимаюсь, но собираюсь. Честно. А диеты я никогда не соблюдала. Ем все, что хочу. И даже "джанк-фуд" – еду быстрого приготовления, типа чипсов и гамбургеров. Но вообще-то, надо бы начинать следить за собой.

Всегда ли вы довольны тем, как выглядите на съемочной площадке? Должно ли вам нравиться то, что вы рекламируете?

Карин: Это наша работа – быть довольными собой. Или делать вид. Я могу надеть мешок и сделать вид, будто мне это очень нравится и очень идет.

Ведь многие ультрамодные вещи выглядят странно, и далеко не все были бы согласны надеть их. К ним надо привыкнуть…

Карин: Вот именно – привыкнуть. Мы смотрим какой-то показ мод и думаем – ни за что это не надену! А через какое-то время идем в магазин и покупаем именно эти вещи. Так что, все мы рано или поздно становимся жертвами моды.

Беседовала Анна Розина