Иерусалим:
26 - 35°
Тель-Авив:
24 - 34°
Эйлат:
28 - 42°
Приложение
для Android
Мобильная
версия
18+
NEWSru.co.il :: В мире17 сентября 2015 г., 05:56

Цунами после мощного землетрясения в Чили ожидается также в России и Японии

время публикации: | последнее обновление: блог версия для печати фото
Getty Images. Фото: Дж.Салливан

Возле побережья Чили произошло мощное землетрясение. По данным Геологической службы США, его магнитуда составила 8,3. Эпицентр землетрясения, зафиксированного в среду, 16 сентября, в 19:54 по местному времени, располагался в 233 км к северо-западу от столицы страны Сантьяго, очаг залегал на глубине 25,5 км. Вскоре после первого подземного толчка была зафиксирована повторных, магнитудой до 7.

Чилийские власти сообщили о трех погибших и 20 пострадавших. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.


Тихоокеанский центр предупреждения о цунами США, расположенный на Гавайских островах, объявил об опасности цунами.

Вскоре после этого Национальная служба по чрезвычайным ситуациям Чили проинформировала о 4,5-метровых волнах цунами, обрушившихся на город Кокимбо, сообщает РИА Новости.

По данным российского агентства, цунами после мощного чилийского землетрясения ожидается у российских берегов в 21:50 мск четверга, у японских – 22:28 мск. Об этом сообщает Тихоокеанский центр предупреждения о цунами (PTWC). По данным PTWC, цунами достигнет Усть-Камчатска в 18.50 UTC (21:50 мск), Петропавловска-Камчатского в 19.22 UTC (22:22 мск) и курильского острова Уруп в 19.44 UTC (22:44 мск). В Японии волна дойдет до города Кусиро на северном острове Хоккайдо в 20.28 UTC (23:28 мск), до города Кацура близ Токио в 20.59 UTC (23:59 мск) и до города Нобеока на южном острове Кюсю в 22.17 UTC (01:17 мск пятницы), сообщает PTWC.

Тихоокеанский центр обращает внимание, что первая волна может быть не очень высокой и время ее появления может отличаться от указанного. Перерыв между волнами может составлять от пяти минут до одного часа.

Агентство Reuters также сообщает, что о возможном цунами объявили власти Калифорнии.

За последние десятилетия самым разрушительным в Чили было землетрясение, происшедшее 22 мая 1960 года (погибли около 5.000 человек).


Telegram NEWSru.co.il: самое важное за день
facebook
 
Загрузка...