Иерусалим:
20 - 28°
Тель-Авив:
26 - 29°
Эйлат:
28 - 38°
Приложение
для Android
Мобильная
версия
18+
NEWSru.co.il :: В мире17 сентября 2015 г., 07:40

Землетрясение в Чили: число жертв растет, ожидаются цунами в США, России и Японии

время публикации: | последнее обновление: блог версия для печати фото
После землетрясения в Чили (архив)

По уточненным данным, вследствие землетрясения магнитудой 8,4 и последовавших за них дополнительных подземных толчков (магнитудой до 7) в Чили погибли не менее пяти человек, десятки людей получили ранения.

Местные СМИ сообщают, что в результате обрушений погибли двое чилийцев, еще трое скончались от сердечных приступов во время мощного землетрясения.

Опасаясь цунами, власти Чили эвакуировали около 1 миллиона граждан (почти 5% населения страны).


Сообщается также, что в городе Кокимбо и окрестностях почти 200 тысяч человек остались без электричества.

Вскоре после этого Национальная служба по чрезвычайным ситуациям Чили проинформировала о 4,5-метровых волнах цунами, обрушившихся на город Кокимбо, сообщает РИА Новости.

Тихоокеанский центр предупреждения о цунами США, расположенный на Гавайских островах, объявил об опасности цунами на Гавайях и в Калифорнии.

По данным российского агентства, цунами после мощного чилийского землетрясения ожидается у российских берегов в 21:50 мск четверга, у японских – 22:28 мск. Об этом сообщает Тихоокеанский центр предупреждения о цунами (PTWC).

По данным PTWC, цунами достигнет Усть-Камчатска в 18.50 UTC (21:50 мск), Петропавловска-Камчатского в 19.22 UTC (22:22 мск) и курильского острова Уруп в 19.44 UTC (22:44 мск). В Японии волна дойдет до города Кусиро на северном острове Хоккайдо в 20.28 UTC (23:28 мск), до города Кацура близ Токио в 20.59 UTC (23:59 мск) и до города Нобеока на южном острове Кюсю в 22.17 UTC (01:17 мск пятницы), сообщает PTWC.

Тихоокеанский центр обращает внимание, что первая волна может быть не очень высокой и время ее появления может отличаться от указанного. Перерыв между волнами может составлять от пяти минут до одного часа.


За последние десятилетия самым разрушительным в Чили было землетрясение, происшедшее 22 мая 1960 года (погибли около 5.000 человек).

Telegram NEWSru.co.il: самое важное за день
facebook
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...