Анастасия Макеева: "Мулин муж" – это фейерверк, сказка, развлечение!

Фото предоставлено организаторами гастролей

Публикуется на правах рекламы. Текст предоставлен рекламодателем

Кто-то полюбил ее как актрису театра и кино, кто-то восхищается ею как звездой лучших российских мюзиклов, кто-то заметил по участию в популярных телепередачах и концертах, кто-то, наверное, даже помнит ее в качестве модели на заре артистической карьеры. Но что точно объединяет всех израильских поклонников этой талантливой российской артистки и певицы – никто еще не видел ее игры в бурлеск-шоу "Мулин муж" на одной сцене с Владимиром Долинским и Владимиром Минкиным, премьера которого состоится в Израиле в конце февраля.

"Более одесско-еврейского кабаре-проекта просто не найти!" – гласят пресс-релизы о спектакле, в котором Анастасия Макеева сыграет одну из главных женских ролей.

В преддверии весенних гастролей Анастасия дала небольшое интервью.

Беседовала: Гюна Смыкалова

Анастасия, здравствуйте! Участие в "Мулин муж" – что-то новое для Вас? Вы в одном из интервью сказали, что теперь можете себе позволить выступать для удовольствия, а не ради заработков. "Мулин муж" – тот самый проект для удовольствия или скорее для получения актерского опыта?

Здравствуйте! Актерский опыт, скорее, получается с непривычной режиссурой, с другим характером спектакля. Например, я играю в постановке "Чудаки" по пьесе Максима Горького – это более серьезный, драматический материал с режиссером Олегом Куликовым – вот здесь можно говорить о получении нового актерского опыта. А "Мулин муж" – это фейерверк, сказка, развлечение! Здесь, скорее наоборот, мне, как артистке мюзикла, все очень понятно и привычно - эксплуатирую уже наработанный профессиональный опыт и навыки, все то, что я умею делать блестяще, поэтому я знаю, что у зрителей будет ощущение праздника на этом спектакле.

Какая она, Ваша героиня? Можно ли назвать ее историю отчасти автобиографической? Вы будете и петь, и танцевать?

Сюжетная линия с моей автобиографией никак не пересекается, да это и не обязательно! Когда мне задают вопрос – на какую из своих героинь, сыгранных в кино или театре, я похожа, то всегда отвечаю уверенно – ни на какую. У меня совсем другая судьба, другая сущность и другой характер. Про героиню не расскажу – приходите и сами увидите, ведь "Мулин муж" - это история для поднятия настроения людей: здесь есть сюжет, яркие костюмы, песни и танцы.

Какому зрителю понравится "Мулин муж"?

Этот спектакль для всех, кто хочет подарить себе праздник и хорошее настроение, кто хочет вырваться из суеты будней и отвлечься от рутинных проблем, кто хочет получить удовольствие от красоты, эстетики, веселой истории и - отдохнуть.

Вы с Владимиром Долинским живете и работаете в Москве, Владимир Минкин - в Израиле. Вы уже работали когда-либо вместе? Как проходят репетиции – неужели по "скайпу"?

Каждый из участников "Мулин муж" – взрослый артист, и в рамках наших сегодняшних реалий мы учим каждый свою роль самостоятельно, а уже потом, когда начинаются сводные репетиции, встречаемся и отрабатываем детали. Учитывая занятость и Владимира Долинского, и мою, Владимиру Минкину проще подстраиваться под нас двоих и прилетать на репетиции в Москву. Но в этом есть своя прелесть и это абсолютно естественный рабочий процесс. С Долинским и Минкиным я впервые работаю, но видела их предыдущие постановки - мне очень нравятся результаты их работ. И я вошла, что уж там говорить, без рисков в успешный тандем. Уже скоро израильские зрители своими глазами увидят постановку "Мулин муж"– это действительно будет премьера.

Без чего не обходится ни одна поездка в Израиль?

Не так много я бывала в Израиле, чтобы вывести однозначное правило… Точно не обходится без посещения святых мест – Храма гроба Господня, Стены плача, где происходит духовный катарсис, процесс очищения, наполненности, благодарности за все страдания, которые вынес из-за нас сын Божий. Исторически так сложилось, что то самое место, где творилась история, теперь находится в сердце государства Израиль, и слава богу, все это наследие хранится человечеством. Я верующий человек, вера дисциплинирует, - подчеркиваю, что говорю сейчас не о религии, - именно вера заставляет душу трудиться и быть добрее к окружающим. Это очень важно.

Участие в телепроектах – ледовых шоу и вокальных, вроде "Три аккорда", "Точь-в-точь" – это возможность себя показать или себя испытать?

Я не очень люблю участия в телешоу, поскольку это, как правило, телевизионные проекты, созданные увеселять публику и поднимать рейтинги телевизионных каналов, но жизнь – многообразная и такая, какая есть – артистам приходится участвовать в подобных мероприятиях для того, чтобы к нам интерес не ослабевал. И это огромное испытание – ты приходишь уже артистом состоявшимся и выносишь себя на суд перед всей страной – как членами жюри, так и людьми, сидящими у голубых экранов. И не факт, что тебе повезет: я тому живой пример – в ледовом шоу меня "распяли", а на шоу "Три аккорда" мне повезло больше, там мои профессиональные и вокальные способности помогли мне добиться успеха.

Какие творческие планы на данный момент имеете?

Вы не поверите! Сейчас все силы отдаю тому, чтобы сделать успешной интересной и захватывающей нашу премьеру "Мулин муж" в Израиле - это именно то, над чем я активно работаю.

Спасибо, Анастасия! Мы желаем Вам в Новом 2020 году большого счастья - и семейного, и творческого.

Спасибо! А я желаю всем читателям равновесия, внутренней гармонии и уверенности в себе! Верьте в свою мечту, и она обязательно сбудется, я в этом убеждена!

Обязательно приходите посмотреть, какой же он, "Мулин муж", будет интересно и весело! С 23 по 29 февраля на ведущих площадках Израиля. Билеты можно приобрести в кассе Biletru.co.il или по прямому номеру телефона: *4997.

23 февраля - Кармиэль, "Гехаль а-Тарбут";

24 февраля - Тель-Авив, Зал "Бейт а-Хаяль";