"Все совсем не так, как в кино": Миссис Израиль о боевых буднях Нагарии и патриотизме. ИНТЕРВЬЮ

Натали Альмог
Фото А.Розиной

Известная израильская манекенщица Натали Альмог, представлявшая нашу страну на международном конкурсе Миссис Мира 2006, продолжает работать, несмотря на бесконечные обстрелы ее родного города Нагарии.

Корреспондентка NEWSru.co.il встретилась с Натали в фотостудии известного фотографа Яки Альперина в Яффо. На протяжении двух дней Натали Альмог и болгарская манекенщица Катерина снимаются здесь для каталога свадебных платьев.

Беседовала Анна Розина

Решила перебраться на время военных действий в центр?

Нет. Мы с мужем и наши родители никуда не уезжали с севера. Моя мама живет в Крайот, а родители мужа – в Нагарии. Я приехала в центр только на работу. Несколько дней побуду здесь и вернусь домой. У меня ведь животные, за ними нужно ухаживать. И муж там.

Твой муж военный. Ему приходится сейчас участвовать в боевых действиях?

Думаю, мне нельзя рассказывать о том, чем он занимается. Конечно, как любой военнослужащий он, так или иначе, участвует в этой войне. Я очень волнуюсь за него, но, думаю, он в безопасности.

Как проходят ваши будни в Нагарии? Не страшно?

Страшно. Все не так, как это бывает в художественных фильмах. Не сумасшедшие раскаты взрывов, а глухие, тяжелые удары. Создается впечатление, что слышишь их без конца. В Нагарии не звучат сирены. Слишком маленькое расстояние от границы. Поначалу, когда сирены включали, их звук раздавался практически одновременно со звуком упавшей ракеты.

Как же спасаться жителям Нагарии? Как успеть скрыться в бомбоубежище?

Проще – не выходить из него. Сейчас в Нагарии почти никого не осталось. Город – призрак. Все разъехались, разбежались. Осталась парочка патриотов вроде нас.

К нам в гости приезжала бабушка из Украины. Брали ей билеты на месяц. А через пару дней после ее приезда началась война. Как только начали падать ракеты, моя мама сказала: "Садитесь все в машину, берите палатку, поехали куда угодно". Все были в страшной панике. Сели в машину. Успокоились. Решили поехать в аэропорт, отправить бабушку обратно. Единственное, что у бабушки было с собой – паспорт. Приехали в Бен-Гурион, поменяли билет. И в этот же день бабушка улетела – в халатике и тапочках. Вещи мы потом ей переслали.

А мы вернулись домой. У нас в Нагарии свой дом. Нижний этаж – спальня – почти подвальный. Так что, мы почти все время там. Иногда выбегаем в кухню, перекусим – и быстрей назад.

В связи с военными действиями, наверное, стало меньше работы?

Нет. Я сама удивилась. Думала, наступит затишье. А тут предложение за предложением. Съемки почти каждый день.

Как же ты добираешься из Нагарии в Тель-Авив?

Раньше я всегда ездила на поезде. Теперь приходится на машине. На этой неделе было несколько съемочных дней подряд, и я ночевала у родственников в Яффо.

Были какие-то новые интересные работы за последнее время?

Да. Я снялась для трех каталогов разных модных домов. Две работы – в США и одна – во Франции. Рекламировала новые коллекции модной одежды очень известных международных фирм. Одна из них "Yukka". Вышел также новый каталог фирмы "Josef", для которого я снималась. Я работала на съемках нескольких коллекций свадебных нарядов.

В прошлый четверг у меня была очень интересная работа для американской компании. Меня фотографировали для каталога модной одежды для религиозных женщин.

Их не смущало то, что ты неоднократно снималась в рекламе нижнего белья?

Думаю, они об этом не задумывались. На этот раз я предстала совсем в другом виде. Очень строгая, закрытая, но красивая одежда. Волосы аккуратно заплетены. Совсем другие позы. В общем, мне было очень интересно поработать в другом амплуа.

Какие планы на будущее?

Прежде всего, хочется, чтобы быстрее закончилась война. Жить нормальной жизнью, ничего не бояться, быть рядом со своей семьей. И, конечно, интересно и плодотворно работать.